该客户也是渠道提供的,客户主要经营超市,一般的商铺是设置在区县,不包括主城区,但是客户对于这方面的要求也没有太多,就是做一个品牌的保护,因为在区县这样的超市牌子太多了,质量参差不齐。

      所以客户想把质量这块做好,首先要跟其他的大公司合作就必须有自己的商标,如果只是一个山寨的品牌会影响商标的一个影响力,那么其它公司就会考虑是否合作的一个状态。一开始这客户对于商标这一块,其实都是什么都不了解的,在我们的顾问的帮助下,连锁店的负责人,也很乐意跟我们合作。

      商标通类一开始客户是不想注册的,因为客户做零售也不会涉及到,做其他行业。但是我们客户介绍到,做了一个通类保护,有利于品牌商标独特性的一个展示。

      如果想把公司做强做大,那么商标注册和知识产权保护就是必不可少的。其实客户是有这样一个意愿的,因为区县的生意慢慢有了起色,在四川这样一个地盘,区县还是有很大的市场,这也是客户考虑开通类保护的一个痛点。